NORTH PULSE NETWORK NPN

اجتماع الأمن العام والأسايش مع شيوخ عشائر كردية وعربية في ريف كوباني شمال سوريا

  • عقد شيوخ ووجهاء من العشائر العربية والكردية في مدينة كوباني شمال سوريا اجتماعاً مع ممثلين عن الأمن العام وقوى الأمن الداخلي (الأسايش)، وممثلين عن الإدارة الذاتية، إضافةً إلى نائب محافظ حلب علي حناوي، وذلك في قرية بستك الواقعة في الريف الغربي لمدينة كوباني.
  • وناقش المجتمعون خلال اللقاء آلية تطبيق الاتفاقية، بين قوات سوريا الديمقراطية والحكومة الانتقالية وسبل عودة الأهالي إلى قراهم، ولا سيما أهالي شيوخ الفوقاني وشيوخ التحتاني.

وكخطوةٍ أولى، تمَّ الاتفاق على تشكيل ثماني نقاط مشتركة بين قوى الأمن الداخلي والأمن العام، إضافةً إلى نقطةٍ أساسية، تمتدُّ من جسر جرابلس وصولًا إلى قريتي جقل ويران وقاسمية في بلدة شيوخ

 

وبحسب قوى الأمن الداخلي، من المقرر خلال الأيام المقبلة مواصلة النقاش حول تشكيل نقاط مشتركة إضافية بين الأمن العام التابع للحكومة الانتقالية وقوى الأمن الداخلي (الأسايش) في جلبية وصرين.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.