ارتفاع عدد جثث المقبرة الجماعية في منبج إلى 29
نورث بالس
ارتفاع تعداد الجثث المنتشلة من المقبرة الجماعية في منبج حتى اللحظة إلى 29 ممن أعدمهم تنظيم داعش الإرهابي قبل دحره من المدينة على يد قوات سوريا الديمقراطية.
وبعد العثور على مقبرة جماعية تضم رفات لأشخاص جرى تصفيتهم على يد تنظيم داعش بمدينة منبج، أفادت بارتفاع عدد من جرى انتشالهم من المقبرة الجماعية التي عثر عليها يوم أمس عند فندق مدينة منبج إلى 29 تضم رفات أشخاصًا ممن اعتقلهم واختطفهم التنظيم بعد أيام من سيطرته على منبج في يناير .
ولفتت المرصد السوري لحقوق الإنسان، أنه جرى التعرف على بعض الجثث من ثيابهم ولا يزال العمل جاري للتعرف على هوية باقي الجثث.
وعثرت الهيئات الخدمية في مدينة منبج ، خلال عملها في الحفريات على هياكل عظمية لثلاث جثث مدفونة قرب فندق منبج وسط المدينة و الذي كان يستخدم سابقًا سجن لتنظيم داعش الإرهابي خلال فترة سيطرته على المدينة.
والجثث التي عثر عليها كانت مكبلة الأيدي ومعصوبة الأعين ولا يزال العمل جاري على إخراج المزيد من الجثث دون معرفة هويتهم حتى اللحظة.
وفي يناير/ كانون الثاني 2014 سيطر تنظيم داعش على مدينة منبج بريف حلب الشرقي، في حين تمكنت قوات سوريا الديمقراطية والتشكيلات العسكرية التابعة لها مدعومة بقوات التحالف الدولي من السيطرة على منطقة منبج بشكل كامل في أغسطس/آب من العام 2016.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.