NORTH PULSE NETWORK NPN

اقتصادي: ضبط الأسعار في مناطق سيطرة حكومة دمشق “أمر مستحيل”

نورث بالس

أكد الاقتصادي السوري علي الشامي، أن مسألة ضبط الأسعار في مناطق سيطرة حكومة دمشق “أمر مستحيل”، معتبراً أن تحديد الحكومة الحدود القصوى للربح في الإنتاج والاستيراد، لرجال الأعمال والباعة والتجار “خطوة متأخرة جداً”.

ورأى الشامي أن تدخل وزارة التجارة الداخلية بحكومة دمشق لضبط الأسواق، لن ينعكس على الأسعار وحياة المستهلكين، لاسيما أنها تغرم بائعي المفرق وصغار الموردين، في حين لا تنظم ضبوطاً بحق التجار المحتكرين لاستيراد المواد.

بدوره، قال الاقتصادي السوري محمود حسين، إنه لا يرى أملاً بالانفراج، مرجحاً ازدياد معاناة الأهالي في مناطق سيطرة حكومة دمشق، بواقع تثبيت الأجور عند 100 ألف ليرة سورية، وارتفاع الإنفاق الشهري عن ثلاثة ملايين ليرة.

وكان المدير السابق لمكتب الإحصاء المركزي شفيق عربش قد كشف مؤخراً، عن أن معدل الفقر في سورية بلغ 90% بين عامي 2020 و2021، محذراً من أن “واقع الأمن الغذائي في البلاد مهدد حالياً، وكلما انخفض ساهم بزيادة معدل الفقر”.

المصدر: مواقع

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.