NORTH PULSE NETWORK NPN

ارتفاع أسعار السلع الأساسية في مناطق سيطرة حكومة دمشق

نورث بالس

ارتفعت أسعار معظم السلع الأساسية في أسواق مناطق سيطرة حكومة دمشق بمعدل يتراوح بين 300 إلى 500 ليرة سورية، عقب رفع مصرف سوريا المركزي سعر الدولار بنسبة 7%، ليصبح 3015 بدلاً من 2814 ليرة.

ونفى مدير الأسعار في وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك بحكومة دمشق، نضال مقصود، إصدار أي تعديل على لوائح الأسعار، عقب رفع سعر الصرف، مؤكداً أن مديريات حماية المستهلك ستنظم ضبوطاً لأي مخالفة للأسعار الرسمية.

بدوره، أشار مدير حماية المستهلك، حسام النصر الله، إلى التعميم على مديريات التجارة الداخلية وحماية المستهلك في كل المحافظات بتوجيه دوريات إلى كل الأسواق لمنع تحريك أي سعر غير مبرر وضبط الأسعار بموجب النشرات السعرية أو بيانات الكلفة الصادرة والموثقة والمعتمدة أصولاً من المديريات، وفق صحيفة موالية.

من جانبه، نقل موقع محلي ” عن مصدر في وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك بحكومة دمشق (لم يسمه)، قوله إن التجار يسعرون منتجاتهم على سعر الصرف في السوق السوداء، ومنهم من يضع هامش ربح إضافي نتيجة التقلبات في سعر الصرف، معتبراً أن رفع الأسعار “غير منطقي”.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.