NORTH PULSE NETWORK NPN

واشنطن تفرض عقوبات على 3 مسؤولين من حكومة دمشق

نورث بالس

أدرجت وزارة الخارجية الأمريكية، ثلاثة مسؤولين في قوات حكومة دمشق، على لائحة المحظورين من دخول الولايات المتحدة، لتورطهم في هجمات كيمياوية بريف دمشق في صيف العام 2013.

وقالت الخارجية الأمريكية في بيان، إن اللواء غسان أحمد غنام، واللواء جودت صليبي مواس، والعميد عدنان عبود حلوة، متورطون في انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، وخاصة حرمانهم ما لا يقل عن 1400 شخص في الغوطة من حقهم في الحياة.

وأوضح البيان أن هؤلاء الضباط وأفراد عائلاتهم المباشرين، باتوا غير مؤهلين للدخول إلى الولايات المتحدة كنتيجة للإجراء الذي تم اتخاذه، والذي يهدف أيضاً إلى تعزيز المساءلة.

وأشارت الخارجية الأمريكية إلى أن “من بين الفظائع التي ارتكبها نظام الأسد والتي يرقى بعضها إلى مصاف جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية، قليلة هي الفظائع التي تتسم بدرجة من انعدام الإنسانية والبشاعة بقدر الاستخدام المتكرر للأسلحة الكيمياوية ضد المدنيين”.

وأكد البيان أن واشنطن ستواصل دعم الجهود التي يبذلها السوريون والمجتمع الدولي لضمان فرض عواقب لتجاوزات وانتهاكات حقوق الإنسان المستمرة على يد حكومة دمشق، مع السعي إلى اتخاذ الإجراءات كافة الرامية إلى إحقاق العدالة للضحايا والناجين من الفظائع وتعزيز مساءلة المسؤولين عنها، بما في ذلك حلفائها.

 

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.