عقوبات على أفراد وأشخاص مرتبطين بميليشيا “حزب الله” اللبناني
نورث بالس
قالت مصادر إن الولايات المتحدة الأمريكية بإدارة بايدن فرضت العقوبات على أفراد وشركات لتزويدهم ميليشيا “حزب الله” بخدمات مالية، وتسهيل شراء أسلحة للميليشيا.
وبحسب بيان صادر عن وزارة الخزانة الأمريكية فإن مكتب المراقبة اتخذ إجراءات ضد شخصين وشركتين مقرهما لبنان بسبب تقديم خدمات مالية لميليشيا “حزب الله”.
وفرضت الوزارة أيضاً عقوبات على شخص آخر شارك في تسهيل شراء أسلحة لميليشيا “حزب الله”، حيث تحظر الولايات المتحدة التعامل مع عدة كيانات مختلفة.
وأشارت المصادر إلى أن من بين الأشخاص، المدعو “عادل محمد منصور”، الذي يدير مؤسسة مالية تتبع لميليشيا “حزب الله” اللبناني، والآخر هو “حسن خليل”، الذي عمل على شراء أسلحة لصالح الحزب.
يذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية صنفت ميليشيا “حزب الله” كمنظمة “إرهابية” منذ العام 1997، ومنذ ذلك الحين تفرض الولايات المتحدة العقوبات على زعماء الحزب وعلى المؤسسات والشركات التي تقدم له الخدمات.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.