NORTH PULSE NETWORK NPN

اللاجئون السوريون في تركيا ينازعون الانتخابات وخطاب الكراهية

نورث بالس

 

قال “معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى”، إن القلق العام من السوريين في تركيا وجد تعبيراً عنه في الاتجاه الإعلامي المعروف باسم “المقابلات في الشوارع”، الذي ينشر في الوقت نفسه “التعصب والمعلومات المضللة” حول اللاجئين.

 

وأضاف المعهد في تقرير، أن تضييق مساحة وسائل الإعلام التقليدية والموثوقة في تركيا والقيود الحكومية عليها، يشجع المنصات البديلة التي تروج لغة الكراهية والتعصب والعنصرية الموجهة ضد السوريين، ويدفع الجمهور إليها.

 

وأشار التقرير إلى أن مسألة اللاجئين ستكون من بين الموضوعات الأكثر نقاشاً قبل الانتخابات في تركيا، مع عواقب محتملة على السوريين في البلاد، ويرجع ذلك جزئياً إلى الاتجاهات الإعلامية الناشئة وغير المنظمة مثل “المقابلات في الشوارع”.

 

وحث الحكومة على المساعدة في مواجهة الرواية المليئة بالمعلومات المضللة، قد يؤدي إلى الاستمرار في تشكيل الرأي العام، ما يضر بشكل خاص بالسوريين المعرضين للخطر في تركيا.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.