NORTH PULSE NETWORK NPN

اعتقال 15 شخص في عفرين خلال شهر آذار

نورث بالس

 

قال مركز توثيق الانتهاكات شمالي سوريا أن القوات التركية والفصائل الموالية لها في عفرين اعتقلت 15 مواطنا خلال شهر آذار من العام الجاري.

 

القوات التركية والفصائل الموالية لها مثل ما يسمى “الجيش الوطني”، وهيئة تحرير الشام تواصل ارتكاب المزيد من الانتهاكات، ولا يكترثون لدعوات وقف عمليات المداهمة اليومية، واعتقال المواطنين وخطفهم بدافع الحصول على الفدية ومنع ذويهم من معرفة مكان احتجازهم أو أسبابه ورفض عرضهم على المحاكمة ومنعهم من توكيل محامي.

 

وشهدت منطقة عفرين ومناطق أخرى منذ بداية العام الحالي 2023 أكثر من (54) حالة اعتقال، فيما تجاوز بلغ المعتقلين خلال عام 2022 أكثر من (702) حالة اعتقال وهم من المعتقلين الذين تمكن المركز من توثيق أسمائهم.

 

ومنذ التوغل التركي في سوريا، تم رصد مقتل وإصابة 10230 شخصاً / القتلى 2780 شخصاً / فيما وصل عدد المعتقلين إلى 8951 شخصاً منذ بداية التوغل التركي في شمال سوريا، أفرج عن قرابة 6600 منهم، فيما لايزال مصير البقية مجهولا.

 

ووصل عدد الذين قتلوا تحت التعذيب في السجون إلى 180 شخصاً، كما ارتفع عدد اللاجئين السوريين الذين قتلوا برصاص الجنود الأتراك إلى 542 شخصاً، بينهم (103 طفلاً دون سن 18 عاماً، و67 امرأة).

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.