NORTH PULSE NETWORK NPN

الوضع السيء يجبر الموظفين الحكوميين للعمل على البسطات

نورث بالس

 

بسبب تفاقم الوضع الاقتصادي سوءً في مناطق حكومة دمشق تنامت ظاهرة البسطات في الشواريع حيث توجه الموظفون للعمل عليها أيضاً خلافاً للمواطنين.

 

وأرجع باحث اقتصاد، تنامي وسرعة انتشار البسطات في الأسواق السورية إلى أسباب عديدة، في مقدمتها “نتائج الحرب”، والبطالة وتدهور الوضع المعيشي للسكان وزيادة الفقر، فضلاً عن ضعف الأجور، لاسيما في القطاع الحكومي.

 

وقال ، إن بعض الموظفين الحكوميين يعملون على بسطات بعد انتهاء دوامهم الرسمي لتأمين دخل إضافي يساعدهم في تأمين مستلزمات المعيشة.

 

واعتبر أنه على الرغم من أهمية البسطات ودورها في تأمين فرص عمل وتحسين الدخل وتصريف المنتجات الصناعية والزراعية، إلا أن لها “سلبيات كبيرة” أيضاً، بينها عدم وجود أي رقابة على السلع المباعة.

 

ونفى إمكانية تنظيم عمل البسطات بسبب الوضع الاقتصادي وعدم قدرة الحكومة أو القطاع الخاص على خلق فرص عمل إضافية أو تأمين دخل يؤمن الحد الأدنى من المستوى المعيشي لحياة كريمة.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.