NORTH PULSE NETWORK NPN

تركيا أنشأت مستوطنة جديدة في عفرين بدعم منظمة إخوانية

نورث بالس

 

قال مراسل “نورث بالس” نقلاً عن مصادر أنه عبر دعم وتمويل من منظمات الإخوانية المسلمين القطرية أنشأت تركيا مستوطنة جديدة بالقرب من مركز مدينة عفرين.

 

وحسب المصادر المستوطنة الجديدة أنشأت بدعم من ما تسمى الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية “أنصر”، بهدف تغيير المنطقة ديموغرافيتها عبر إسكان عوائل عناصر الفصائل الموالية لتركيا والمرتزقة السوريين الذي يقاتلون خارج الأراضي السورية.

 

وأطلق على المستوطنة الجديدة حسب ما أعلن عنها ما يسمى “المجلس المحلي” باسم قرية “الأمل 2” وتقع بالقرب من مركز مدينة عفرين .

 

وتضم المستوطنة الجديدة حسب ما يسمى “المجلس المحلي” 500 وحدة سكنية.

 

يشار إلى أن تركيا أنشأت مستوطنة أخرى باسم “أرض الأمل” عام 2021 بدعم من إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد) وما تسمى الهيئة العالمية للإغاثة “أنصر”، وذلك في قرية كفر كلبين بريف منطقة إعزاز في ريف حلب الشمالي.

 

الجدير بالذكر أن الدولة التركية وعبر منظمات “إخوان المسلمين” أنشئت خلال 5 أعوام أكثر من 25 مستوطنة في عفرين، وتواصل إنشاء المزيد منها.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.