NORTH PULSE NETWORK NPN

الحدود السورية – اللبنانية.. مقتل سيدة وإصابة طفلتها أثناء محاولتها دخول الأراضي اللبنانية

قتلت سيدة وأصيبت طفلتها بجراح جراء إطلاق الرصاص عليهما بشكل مباشر من قبل مسلحين أثناء محاولتها الوصول إلى الأراضي اللبنانية بحثاً عن ملاذ آمن.

 

وتنحدر السيدة من بلدة الشميطية في ريف دير الزور الشرقي، فيما لم ترد معلومات مؤكدة حول هوية القتلة إذا ما كانوا عصابات مسلحة مسؤولة عن عمليات تهريب البشر في المنطقة، أم قوات حرس الحدود اللبناني.

 

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان “تواصل قوات حرس الحدود اللبنانية تشديدها الكبير على الحدود مع سوريا لمنع تدفق المزيد من اللاجئين السوريين الباحثين عن ملاذ آمن رغم السياسة العنصرية المتبعة بحق اللاجئين السوريين في لبنان وحملات الترحيل والتضييق الأمني”.

 

وفي 13 أيلول الجاري، أصيب 3 أشخاص من الجنسيّة السوريّة، حين كانوا يحاولون العبور إلى الداخل اللبناني عبر معبر عبيدان البري غير الشرعي، من جرّاء انفجار لغمين أرضيين في محلّة العرموطة في خراج بلدة خط البترول على الضفّة اللبنانية لمجرى النهر الكبير في منطقة وادي خالد الحدودية.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.