NORTH PULSE NETWORK NPN

حزب يؤكد انتقال أحد مرتكبي عشرات الجرائم في عفرين إلى ألمانيا

نورث بالس

 

قال حزب الوحـدة الديمقراطي الكردي في سوريا (يكيتي)، أن أحد متزعمي فصيل “الحمزات” الموالي لتركيا والذي ارتكب العشرات من الجرائم والانتهاكات في مدينة عفرين أنتقل للعيش في ألمانيا.

 

وجاء في تقرير الحزب ما يلي:

 

“أكّد مصدر محلي أن المدعو المرتـ.ـزق”《محمد عثمان شيخ محمد /40/ عاماً》 الملقب بـ {فوكسي} المنحدر من بلدة كفرحلب – ريف حلب الغربي، متواجد حالياً على الأراضي الألمانية.

وهو شقيق المدعو المرتـ.ـزق “عبدو عثمان” المسؤول السابق لقرية “برج عبدالو” – شيروا، وكان عنصراَ في أمنية مرتـ.ـزقـ.ـة “فرقة القوات الخاصة/التابعة لمرتـ.ـزقـ.ـةالاحـ.ـتـ.ـلال التركي” التي كان يتزعمها القيادي المرتـ.ـزق “عبد الله حلاوة”، والتي كانت منضوية ضمن صفوف مرتـ.ـزقـ.ـة”فرقة الحمزة” التي يتزعمها المرتـ.ـزق “سيف بولاد”ابو بكر الذي أدرج اسمه مؤخراً في قائمة العقوبات الأمريكية، منذ غزو مدينة عفرين_المـ.ـحـ.ـتلـة في 2018م لغاية آذار 2021م انشق فيه “حلاوة” وجماعته عن مرتـ.ـزقـ.ـة “الحمزة” وانضموا لمرتـ.ـزقـ.ـة “فيلق الشام” التابعة للاحـ.ـتـ.ـلال التركي إثر خلافات بينية، إلى أن افتضح أمر معمل المخـ.ـدرات في قرية “برج عبدالو” التابعةلناحيةشيراوا، إثر مداهمة مرتـ.ـزقـ.ـة “الشرطة العسكرية في جنديرس” له بتاريخ 3/10/2021م، ووقوع اشتباكات واعتقال بعض العناصر وفرار آخرين، حيث تمّ حلّ “فرقة القوات الخاصة” واختفى “حلاوة” وشريكه “عبدو عثمان” وآخرون، دون كشف مجريات التحقيق ومصيرهم، فأعادت “الحمزة” سيطرتها على بلدة “باسوطة” و قرية “برج عبدالو” التابعة لناحية شيراوا.

 

يُرجّح أن “فوكسي” قد فرّ منذ تشرين الأول 2021م، ثم هاجر إلى ألمانيا، وهو شريك إلى جانب شقيقه في الانتهاكات والجرائم التي ارتكبت بحق منطقة عفرين_المـ.ـحـ.ـتلـة، وقرية “برج عبدالو” على وجه الخصوص.

 

#من_جرائمهم :

■ــ قتل المسنة “عائشة نوري حنان /80/ عاماً” خنقاً، بعد مداهمة منزلها في “برج عبدالو”، ليلة 8/11/2018، وسرقة ما بداخل المنزل من مصاغ وأموال.

■- استولى “فوكسي” على منزل المواطن “أومر كمال علي” لأكثر من عام بدءًا من آذار 2018م، وسرق محتوياته.

■- الاستيلاء على منزل/فيلا ومزرعة /5/ هكتار جنوبي “برج عبدالو” عائدين للمواطن “ملك شيخ عمر كيالي”، بعد ممارسة الضغوط عليه وتهجيره قسراً في صيف 2019م، وتأسيس معمل المخدرات المذكور أعلاه في المبنى، وقطع الطرقات المؤدية إلى المزرعة.

■- الاستيلاء على منزل “بحري آغا” في “برج عبدالو” وسرقة محتوياته، وتحويله إلى مقرّ عسكري وسجن خاص.

■- الاستيلاء على حوالي /350/ هكتار أراضي زراعية خصبة عائدة لمواطنين غائبين من أهالي “برج عبدالو”.

■- فرض الإتاوات على المواطنين الكُـرد بشكلٍ متواصل، خاصةً أثناء المواسم الزراعية، مثل (/7/ آلاف دولار أمريكي على “عادل خليل حسن” بحجة أنه استخدم سيارته في تشييع الشهداء أثناء الإدارة الذاتية السابقة، و/7/ آلاف دولار على المواطن “نبي أحمد سيدو” بحجة أنه أخفى سيارة عائدة لعائلة كيالي المهجّرة، و/5/ آلاف دولار على المواطن”فتحي نبي عيدو” بحجة إدارته لأملاك شقيقه المتوفي).

■- قتل القاصر “كمال محمد علي عارف /17/ عاماً” من قرية “غزاوية”- شيروا، وكان مقيماً مع عائلته في “برج عبدالو” القريبة، حيث لهم أملاك فيها، بتاريخ 26/6/2018، بالضرب والتعذيب.

■- جرف وحفر تل “برج عبدالو” وسرقة آثاره التاريخية وكنوزه الدفينة.”

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.