NORTH PULSE NETWORK NPN

للضغط على بشار الأسد.. بلينكن يجتمع بنظرائه الخليجيين

دعا وزير الخارجية الأميركية، أنتوني بلينكن، دول الخليج العربي إلى “مواصلة الضغط على النظام السوري، لتحقيق تقدم ملموس ودائم نحو حل الصراع السوري”، مؤكداً “اننا نتعاون لردع عدوان طهران وأنشطتها المزعزعة للاستقرار”.

 

وذكرت وكالة الأنباء السعودية “واس”، أن الاجتماع “بحث سبل تعزيز وتطوير التعاون بين دول الخليج والولايات المتحدة بمختلف المجالات، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية، والجهود المبذولة بشأنها”.

 

وأكد وزير الخارجية الأميركي”نعتقد أنه يتعين علينا مواصلة الضغط على نظام الأسد في سوريا لإحراز تقدم ملموس ودائم باتجاه حل الصراع السوري ومعالجة الاحتياجات الملحة للشعب السوري”.

 

من جانبه، قال الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، جاسم محمد البديوي، إنه “بالإضافة إلى التحديات العالمية، تواجه المنطقة العربية خطر الانتشار النووي والصواريخ، والتهديدات التي تهدد الأمن البحري وحرية الملاحة، بالإضافة إلى عدم الاستقرار السياسي والصراعات الداخلية في كل من اليمن والسودان وسوريا ولبنان وأفغانستان والع

راق”.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.