أفادت منظمة حقوق الإنسان عفرين- سوريا، بقطع مستوطنين من مرتزقة الاحتلال التركي، في قرية حسيه ميركان بمدينة موباتا، فجر يوم الجمعة الموافق 30 أيار، نحو 25 شجرة زيتون مثمرة، بالإضافة إلى إتلاف عدد آخر بنسبة 70% من إجمالي أشجار حقل يقع في مغار جقه، والذي يمتلكه المواطن مصطفى محمود حماليكو.
كما قطع مستوطنون، يوم الأربعاء 28 أيار، 30 شجرة زيتون من بستان مجاور، يملكه المواطن نذير محمد كنج خميس، حيث تم اقتلاع بعض الأشجار من الجذور وإلحاق أضرار جسيمة بأخرى.
وفي، سياق الانتهاكات تصاعدت عمليات سرقة كروم مزارعي قرية ميركان حسيه، من قبل مستوطنين ومرتزقة السلطان سليمان شاه (العمشات)، تعود ملكيتها للمواطنين؛ أحمد محمد وخليل حمدي وفاروق حميد وفريد حمو ومجيد سليمان، بالإضافة إلى سرقة مركبات ودراجات نارية في عفرين المحتلة وريفها.
وتستمر سياسة الترهيب والاستهداف المنظم والانتهاكات الممنهجة من قبل الاحتلال التركي بحق أهالي عفرين، مستهدفة مصادر رزقهم، في محاولة لاستنزافهم اقتصادياً بعد فشل محاولات التغيير الديمغرافي في المنطقة.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.