توقف الأفران بالكامل في السويداء بعد احتجاز القوات الحكومية قافلة أممية
أفادَ المرصدُ السوري لحقوق الإنسان بأن محافظة السويداء تشهد توقفاً كاملاً لجميع الأفران عن العمل، نتيجةَ انقطاع مادةِ الطحين وعدم وصول المخصّصات، على خلفية التوترات الأمنية وقطع طريق دمشق-السويداء، ما فاقم من الأزمة المعيشية في المحافظة.
وبحسب معلوماتِ المرصد فإن حاجزَ قواتِ الحكومة الانتقالية السورية في المتونة ولليوم الثاني على التوالي منع مرور قافلةٍ تابعةٍ لبرنامج الأغذية العالمي، كانت تحمل نحو أربعمئةٍ وطنينِ من الطحين، وهي الكمية الأسبوعية المخصّصة لأفران المحافظة.
كما شمل المنع، صهاريجَ المحروقات والقوافل التجارية، ما أدى إلى شللٍ شبهِ تامٍّ في حركة الإمدادات الأساسية إلى السويداء.
وفي السياق ذاته، أفادت مصادرُ محلية بأن مجموعاتِ الحرس الوطني أقدمت، منذ يوم أمس، على قطعِ الطريق أمام حركة المسافرين فقط، عبر منع دخول وخروج المدنيين، في حين تواصل القوات الحكومية إغلاق الطريق بشكلٍ كامل من جهتها.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.