ريهان بريفكي: المشروع مدعوم من قبل الحزبين وهناك إدراك بالحاجة لحماية الكرد
رحبت مستشارة اتحاد الجاليات الكردستانية في الولايات المتحدة وكندا ريهان بريفكي، بدعم السيناتورين الأمريكيين ليندسي غراهام و ريتشارد بلومنتال، حول تقديمهم لمشروع قانون “إنقاذ الكرد” والدعم الكبير الذي كاد أن يصل إلى 400 ألف موقع على العريضة التي قدمها السيناتور الجمهوري البارز غراهام لدعم مشروع القانون.
وتقول ريهان إن غراهام أكد إنه طرح القانون لدعم الكرد، ولكن هناك 6 خطوات مهمة متبقية لضمان تمريره من خلال الكونغرس.
وتؤكد المستشارة الكردية في أمريكا وكندا أن المشروع مدعوم من قبل الحزبين، حيث بات مجلس الشيوخ يدرك الحاجة الملحة لحماية الكرد في الشرق الأوسط، وشددت على أنه لا يمكن الوثوق بحكومة أحمد الشرع ذات الآيديولوجية المتشددة، ولا يمكن نسيان تضحيات الكرد الذين كانوا في الخطوط الأمامية في مكافحة الإرهاب.
وطالبت المستشارة، غراهام وبلومنتال، بالاستمرار بدعم المشروع والاتصال بأعضاء مجلس الشيوخ والكونغرس وحثهم على دعم تمرير قانون “إنقاذ الكرد” بأي ثمن.
وأوضحت أن من الخطوات المتبقية لتمرير هذا القانون الحاسم، مراجعة لجنة الاستماع في الكونغرس للمشروع، ومناظرة أرضية للمجلس والتصويت عليه وعرضه على مجلس الشيوخ والنواب، وفي حالة وجود خلاف، يتم تعديل نسخة ليتم الاتفاق عليها، ومن بعد ذلك يتم تمريرها وإرسالها للرئيس لتوقيعها وبذلك يصبح قانوناً نافذاً.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.