الفرات يحـ.ـصد أرواح الأطفال مـ.ـجدداً.. أربع وفـ.ـيات غـ.ـرقاً في ريف دير الزور الشرقي
شهد ريف دير الزور الشرقي، الأحد، حادثتي غرق مأساويتين أودتا بحياة أربعة أطفال في مياه نهر الفرات، وسط حالة من الحزن والغضب بين الأهالي، الذين يطالبون بتوفير إجراءات سلامة ومراقبة على ضفاف النهر.
وبحسب مصادر محلية، فقد الأطفال عمار العلي وعبود عبد السلام وعمر عبد السلام حياتهم غرقاً أثناء السباحة في نهر الفرات قرب ذويهم، في بلدة صبيخان شرق دير الزور.
وأفادت المعلومات بأن الأهالي تمكنوا من انتشال جثتي طفلين، فيما استمرت عمليات البحث عن جثة الطفل الثالث باستخدام زوارق صغيرة وسط صعوبات تواجه فرق البحث والأهالي.
وفي حادثة منفصلة، توفي الطفل ناصر الجمعة غرقاً في نهر الفرات قرب بلدة العشارة، بينما لا تزال عمليات البحث عن جثمانه مستمرة حتى اللحظة.
وتتكرر حوادث الغرق في نهر الفرات مع ارتفاع درجات الحرارة وتوجه الأطفال والشبان إلى ضفاف النهر للسباحة، في ظل غياب وسائل الإنقاذ ونقاط الحماية المخصصة، ما يزيد من المخاطر التي تهدد حياة المدنيين، ولا سيما الأطفال.
وطالب أهالي المنطقة الجهات المعنية بتكثيف حملات التوعية وتأمين فرق إنقاذ ومراقبة على امتداد ضفاف النهر، للحد من تكرار هذه الحوادث المأساوية.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.