NORTH PULSE NETWORK NPN

بمرسوم حكومي عزل قاضيين في سري كانيه وإدلب

نورث بالس
عزل رئيس حكومة دمشق، بشار الأسد، أمس الأحد، بمرسومين قاضيين في منطقتين خارجتين عن سيطرة قواته، لاتهامهما بانتهاك القوانين وإخلالهما بمهامهما الوظيفية خلال تأدية عملهما، حسبما ذكرت وزارة العدل على صفحتها الرسمية بفيسبوك.
وأصدر الأسد المرسوم رقم 299 للعام 2021 بتنفيذ العقوبة بحق مستشار استئناف في عدلية إدلب القاضي عبد القادر محمد خير سفلو، والمرسوم رقم 300 للعام 2021 الذي ينص على تنفيذ العقوبة بحق رئيس النيابة العامة في سري كانيه/ رأس العين بعدلية الحسكة القاضي علاء الدين بن عيسى النايف.
وقالت وزارة عدل حكومة دمشق أنَّ عقوبة إنهاء خدمة القاضيين جاءت نظراً لممارستهما أخطاءً أو مخالفات قانونية تؤثر في العمل.
وتسيطر هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً) على مدينة إدلب منذ آذار 2015، ومدينة سري كانيه، رأس العين تسيطر عليها تركيا والفصائل الموالية لها منذ تشرين الأول/أكتوبر من عام 2019.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.