NORTH PULSE NETWORK NPN

“الجندرمة” تقتل سورياً على الحدود

نورث بالس

قال مركز توثيق الانتهاكات في الشمال السوري، أن “الجندرمة التركية” قتلت مواطنا في ريف كوباني وبذلك ارتفع عدد الذين قتلهم تركيا على الحدود إلى 533 سورياً بينهم 67 امرأة و 102 طفلاً.

وقُتل المواطن إبراهيم عثمان مصطفى من أهالي قرية كوران في مدينة كوباني بريف حلب الشرقي، نتيجة إطلاق نار من عربة مصفحة تابعة لقوات حرس الحدود التركي “الجندرمة”، أثناء عمله في أرضه الواقعة ضمن المنطقة الحدودية.

وارتفع عدد السوريين الذين قتلوا برصاص الجنود الأتراك إلى 533 شخصاً، بينهم (102 طفلاً دون سن 18 عاماً، و67 امرأة)، وذلك حتى 5 آب 2022 كما ارتفع عدد الجرحى والمصابين بطلق ناري أو اعتداء إلى 1928 شخصاً وهم من الذين يحاولون اجتياز الحدود أو من سكان القرى والبلدات السورية الحدودية أو المزارعين، وأصحاب الأراضي المتاخمة للحدود حيث يتم استهدافهم من قبل الجندرمة بالرصاص الحي.

وتتكرر حالات استهداف “الجندرمة” للسوريين سكان القرى الحدودية، كما قامت تركيا ببناء جدار عازل على طول حدودها الذي يبلغ طوله 911 كم لمنع دخول اللاجئين، ما يسفر عن سقوط قتلى وجرحى مدنيين بشكل مستمر.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.