NORTH PULSE NETWORK NPN

اعتقال 35 مدني في عفرين منذ بداية شهر أيلول

نورث بالس

تواصل الفصائل الموالية لتركيا تنفيذ المزيد من عمليات الاعتقال وخطف المدنيين، حيث زادت معدلات العنف والجريمة والاعتقال والخطف في منطقة عفرين وعموم المناطق التي تسيطر عليها القوات التركية في شمال سوريا.

ويواصل الطرفان ارتكاب المزيد من الانتهاكات، ولا يكترثون لدعوات وقف عمليات المداهمة اليومية، واعتقال المواطنين وخطفهم بدافع الحصول على الفدية ومنع ذويهم من معرفة مكان احتجازهم أو أسبابه ورفض عرضهم على المحاكمة ومنعهم من توكيل محامي.

وشهدت المناطق الخاضعة للسيطرة التركية في شمال سوريا منذ بداية العام الجاري 2022 اعتقال 565 مواطناً، بينهم 35 مدني في شهر أيلول الجاري.

وبات السائد في هذه المنطقة عمليات نهب منظّمة يومية، وعمليات الاستيلاء على منازل وممتلكات الناس ومواسم الزيتون، وقطع الأشجار وغيرها إضافة للاعتقالات التعسفية اليومية، وخطف الناس كرهائن مقابل فدية مالية، والتضييق على السكان.

ومنذ التوغل التركي في سوريا، تم رصد مقتل وإصابة 8955 شخصاً / القتلى 2689 شخصاً / فيما وصل عدد المعتقلين إلى 8730 شخصاً منذ بداية التوغل التركي في شمال سوريا، أفرج عن قرابة 6340 منهم، فيما لايزال مصير البقية مجهولا. ووصل عدد الذين قتلوا تحت التعذيب في السجون إلى 179 شخصاً، كما ارتفع عدد اللاجئين السوريين الذين قتلوا برصاص الجنود الأتراك إلى 536 شخصاً، بينهم (103 طفلاً دون سن 18 عاماً، و67 امرأة).

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.