NORTH PULSE NETWORK NPN

دير الزور .. القوات الحكومية تبتز الشبان بحجة الخدمة الإلزامية للحصول على المال

نورث بالس

تعمل حواجز الأمن العسكري، و”الفرقة الرابعة” التابعة للقوات الحكومية في دير الزور على ابتزاز الشبان المارين من حواجزها في دير الزور، حيث يتم اعتقالهم بذريعة سوقهم لـ”واجب الخدمة الإلزامية”، في حين تطلب من ذوي المعتقلين مبالغ مالية لإطلاق سراحهم.

في السياق، اعتقلت الشرطة العسكرية التابعة لحكومة دمشق، طالباً من حي الجورة أثناء عبوره دوار أمن الدولة في مدينة دير الزور، بعد عودته من كلية “الآداب”.

ووفقاً للمعلومات، فإن الشاب كان بحوزته مصدقة تأجيل من الجامعة، إلا أن عناصر الحاجز احتجزوه، إلى حين اتصاله بذويه وإحضار مبلغ مالي قدره 200 ألف ليرة سورية، مقابل فك الاحتجاز، وعدم سوقه للخدمة الإلزامية.

وحسب المعلومات فإن هذه ليست الحالة الوحيدة التي يعتقل فيها شبان على حواجز الأجهزة الأمنية والفرقة الرابعة، فالعديد من الحواجز بدير الزور ضمن مناطق سيطرة حكومة دمشق والميليشيات الموالية لها، تعمل على ابتزاز الشبان مقابل مبالغ مالية، ومن هذه الحواجز “فندق فرات الشام” من الجهة الغربية لمدينة ديرالزور، وحاجز “البانوراما” في المدخل الجنوبي للمدينة، وحاجز “الشرطة العسكرية” عند دوار أمن الدولة.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.