NORTH PULSE NETWORK NPN

جوزيب بوريل يبرز مساعي تكثيف الدعم العالمي لسوريا

 

نورث بالس

في البث المباشر الذي تم توفيره عبر القنوات التلفزيونية تم الإدلاء بتصريحات مهمة من قبل جوزيب بوريل الممثل السامي لاتحاد الشؤون الخارجية والسياسة الأمنية خلال مشاركته في اللقاء الوزاري الذي عُقد في بروكسل، بنية تقوية الدعم الدولي المُقدم لسوريا وقد جاء ذلك ضمن أجندة المؤتمر الدولي الثامن الذي تستضيفه العاصمة البلجيكية بهدف بحث سبل دعم الشعب السوري وأفاد أن الشروط الملائمة لعودة اللاجئين السوريين إلى ديارهم ما زالت غير متوفرة.

 

شدد بوريل على ضرورة تحقيق استقرار شامل وإعادة بناء البنية التحتية في سوريا قبل النظر في إمكانية العودة الآمنة للاجئين. كما نوّه إلى أهمية ضمان الحماية الكاملة لحقوق الإنسان وتوفير ظروف معيشية مناسبة لضمان استقبال يحفظ كرامتهم.

 

هذا التصريح يأتي في وقت تتزايد فيه الضغوط الدولية على لبنان ودول الجوار لتحسين ظروف اللاجئين السوريين وسط الأزمات الاقتصادية والسياسية التي تواجهها تلك الدول. ويُعد هذا الموقف الأوروبي دليلاً على التزام الاتحاد بدعم اللاجئين السوريين حتى تتوافر الأوضاع المناسبة لعودتهم الطوعية.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.