أفاد الرصد السوري لحقوق الإنسان، بمقتل 22 شخصاً وإصابة عشرات آخرين في مدينة حمص، حيث شهدت القرى والبلدات التي يسكنها مواطنون من الطوائف العلوية والشيعية والمرشدية انتهاكات خطيرة وجرائم خلال الـ 72 ساعة الماضية، في عمليات تصفية نفذتها مجموعات مسلحة محلية تابعة لإدارة هيئة تحرير الشام، ضد المواطنين.
وتضمنت هذه الانتهاكات حملات اعتقالات عشوائية استهدفت عشرات الأشخاص، حيث تعرضوا للإهانة والتعذيب بطرق وحشية، بالإضافة إلى الاعتداء على رموز دينية، ما يمثل خرقاً واضحاً للقيم الإنسانية، وتفاقمت الأمور لتصل إلى جرائم تنكيل بالجثث والإعدامات الميدانية
وأكد المرصد السوري عن مصادر، أن المسلحين المحليين، يقومون بعمليات انتقامية وتصفية حسابات قديمة ضد أبناء الأقليات، دون مراعاة للقانون، مستفيدين من حالة الفوضى وانتشار السلاح
الجدير بالذكر أنه تم تسجيل 10 جرائم خلال الـ 72 ساعة الماضية، في ريف حمص، حسب توثيقات المرصد، أسفرت عن مقتل 22 شخصاً، معظمهم قُتلوا على يد مجموعات مسلحة،.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.