عقب مقتل أحد موظفي وكالة الأونروا وقتل عائلات بأكملها في الساحل السوري أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش عن قلقه إزاء تصعيد العنف هناك، والذي شهد عمليات قتل واسعة النطاق،
تصريحات غوتيرش جاءت في مؤتمر صحفي اليوم للمتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، قال فيها “إن الأمين العام يعرب عن خالص تعازيه للسوريين الذين فقدوا أحباءهم ويتمنى الشفاء العاجل للمصابين”.
ودعا أمين عام الأمم المتحدة “جميع الأطراف إلى حماية المدنيين ووقف الخطابات والأفعال التحريضية، في وقت تكافح سوريا مع إرث 14 عاماً من الصراع وأكثر من خمسة عقود من الحكم الاستبدادي”.
وأضاف المتحدث دوجاريك بأن “الأمين العام أحيط علماً بإعلان سلطات تصريف الأعمال عن تشكيل لجنة تحقيق، وكذلك لجنة للحفاظ على السلم الأهلي. وأكد غوتيريش على أهمية وإلحاح عمليات العدالة الانتقالية والمصالحة الشاملة والشفافة من أجل تحقيق السلام المستدام في سوريا”.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.