NORTH PULSE NETWORK NPN

دعــ.ـوات للوحـ.ـدة الكردية من قامشلو.. نوروز يتـ.ـحول إلى منـ.ـصة لتـ.ـعزيز العمـ.ل المشترك

شهدت مدينة قامشلو احتفالية حاشدة بمناسبة عيد نوروز، تخللتها فعاليات جماهيرية واسعة، بدأت بإيقاد الشعلة في ملعب شهداء 12 آذار، وقراءة رسالة عبد الله أوجلان، وسط أجواء احتفالية عكست رمزية المناسبة.
وخلال الفعالية، دعا عضو هيئة الرئاسة المشتركة لحزب الاتحاد الديمقراطي (PYD) آلدار خليل إلى عقد مؤتمر قومي كردي، معتبراً أن تعزيز الوحدة يمثل المدخل الأساسي لإعطاء نوروز معناه الحقيقي، ومواجهة التحديات السياسية والأمنية في المنطقة. وأكد أن نوروز لم يعد مجرد مناسبة احتفالية، بل تحول إلى رمز للوحدة والمقاومة، وقيم أخوة الشعوب.
وأشار خليل إلى أن الحفاظ على روح نوروز يتطلب خطوات عملية لترسيخ الوحدة الكردية الديمقراطية، بما يسهم في لعب دور فاعل في بناء سوريا ديمقراطية، في ظل ما تشهده المنطقة من أزمات متصاعدة.
من جانبها، أكدت شمسي خان كلو، باسم مجلس عوائل الشهداء، أن اتساع رقعة الاحتفال بنوروز خارج المناطق الكردية يعكس تأثير نضال الشهداء، مشددة على أن هذه المناسبة باتت تحمل أبعاداً تتجاوز الحدود الجغرافية، وتعبر عن قيم الحرية والتضحية.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.