NORTH PULSE NETWORK NPN

بعد إسعافهما لجرحى أصابتهم الجندرمة التركية.. “تحرير الشام” يعتقل ناشط إعلامي وشقيقه بريف إدلب

نورث بالس
اعتقلت عناصر أمنية تابعة لـ “هيئة تحرير الشام”، بعد منتصف الليل ناشط إعلامي وشقيقه في بلدة دركوش بريف إدلب، بعد إسعافهما لجرحى أصيبوا بإطلاق الجندرمة التركية النار عليهم قرب الحدود.
وبحسب المعلومات، إن مشادة كلامية جرت بيت الناشط الإعلامي “محمد الدبل” وشقيقه عمر، مع عناصر من المخفر التابع لـ هيئة تحرير الشام، أمام مشفى الرحمة في بلدة دركوش، على خلفية إسعافهم لمصابين على يد الجندرما التركية اثناء تواجودهم في أحد البساتين القريبة من الحدود التركية بدعوى الصيد.
ولفتت المصادر إلى أن عناصر المخفر اقتادوا الناشط وشقيقه “المسعفين للمصابين”، بعد مشادة كلامية بينهم، تخلله إطلاق نار كثيف من قبل عناصر الهيئة على باب المشفى الطبي، تسبب بحالة ذعر كبيرة للمرضى وكوادر المشفى بعد منتصف الليل.
ولم يعرف بعد سبب المشادة الكلامية بين الناشط وعناصر الهيئة، فيما تم اقتياد الناشد وشقيقه إلى أحد مقراتها في البلدة، ولايزال مصيرهما مجهولاً، علما أن الناشط قام بإسعاف المصابين من مكان إصابتهم للمشفى فقط.
وتعتبر بلدة دركوش من المناطق الحدودية مع الأراضي التركية، وتنشط فيها عمليات التهريب بشكل كبير لاسيما البشر.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.