NORTH PULSE NETWORK NPN

تنظيم داعش الإرهابي يشن هجوماً على ميليشيات إيرانية في البادية

نورث بالس

في أولى عمليات الشهر الجاري خلايا تنظيم داعش الإرهابي تهاجم سيارات عسكرية لميليشيا “فاطميون” الأفغانية قرب مدخل مدينة السخنة شرقي حمص.

وأفادت مصادر ، بأن خلايا تابعة لتنظيم هاجمت عدداً من السيارات العسكرية التابعة لميليشيا “فاطميون” الأفغانية عند مدخل مدينة السخنة الشرقي على الأوتستراد الدولي دير الزور – تدمر، نتج عن هذا الهجوم خسائر بشرية بين قتلى وجرحى.

وتشهد المنطقة استنفاراً لميليشيا “فاطميون” وقوات حكومة دمشق واستقدام لتعزيزات عسكرية عقب الهجوم الذي تسبب بسقوط خسائر بشرية.

الجدير ذكره أن المرصد السوري لحقوق الإنسان وثق 11 عملية لعناصر تنظيم خلال شهر حزيران/يونيو الفائت، وتحديداً منذ الثاني وحتى 22 منه، حيث خلفت هذه العمليات خسائر بشرية فادحة، حيث قتل 42 من عناصر قوات دمشق والميليشيات الموالية لها وإصابة 31 منهم بجراح متفاوتة بعمليات التنظيم، بالإضافة لمقتل مدني وإصابة 14 مدني آخر بجراح متفاوتة خلال العمليات ذاتها.

في حين خسر التنظيم 19 من عناصره خلال قصف جوي روسي وفي اشتباكات مع قوات دمشق والميليشيات الموالية لها.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.