NORTH PULSE NETWORK NPN
IDLIB, SYRIA - JULY 23 : Betul (2nd L) and her brother Ahmet Adil (2nd R), orphaned after yesterday's airstrike by Russian warplanes that hit Maarrat al-Nu'man killing both of their parents and leaving the children heavily injured, are being treated at a hospital in Idlib, Syria on July 23, 2019. (Photo by Ahmet Rahhal/Anadolu Agency via Getty Images)

كوادر التمريض تهاجر مناطق حكومة دمشق

نورث بالس
دفع تدني الأجور وساعات العمل الطويلة التي لا تتناسب مع الدخل، كوادر التمريض في مناطق سيطرة حكومة دمشق إلى الهجرة والبحث عن فرص عمل خارج البلاد، ما أدى إلى نقص في الكوادر.
ونقل موقع محلي موالي، شهادات عدد من الممرضين والممرضات الذين يستعدون للسفر، بينهم ممرضة حاصلة على شهادة مؤخراً باختصاص قابلة قانونية، قالت إنها وجدت بعدما عملت في مشاف خاصة، أن الدخل الذي تحصل عليه لا يتناسب مع الجهد الذي تبذله.
وأوضحت الممرضة التي تستعد للسفر إلى دولة عربية مجاورة، أنها تعمل 14 ساعة مقابل 200 ألف ليرة سورية شهرياً، “لا تكفي ثمن طعام”.
من جهته، أكد أمين الشؤون الصحية في اتحاد نقابات العمال عبد القادر النحاس، تسرب عدد كبير من العاملين في الشأن الصحي لدى مديريات وزارة الصحة في حكومة دمشق، بمن فيهم الأطباء واختصاصيو التخدير والفنيون والممرضون.
وأشار النحاس إلى أن اتحاد نقابات العمال اقترح إعادة الالتزام بالمعاهد الصحية، أي أن يكون الطالب المتخرج بالاختصاصات الموجودة ملزماً بالتعيين لمدة خمس سنوات.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.