NORTH PULSE NETWORK NPN

مـ.ـجلس الـ.ـشعوب الديمـ.ـقراطي في مقـ.ـاطعة الجـ.ـزيرة يـ.ـوافق على طـ.ـلب استـ.ـقالة حكـ.ـمت الحبيب

خلال جلسة خاصة عقدها مجلس الشعوب الديمقراطي في مقاطعة الجزيرة في قاعة المجلس بمدينة عامودا، لمناقشة طلب استقالة الرئيس المشترك لمجلس الشعوب الديمقراطي حكمت الحبيب وذلك بحضور أعضاء المجلس، إلى جانب ممثلين عن المجلس التنفيذي لمقاطعة الجزيرة وممثلين عن المكونات الكردية والعربية والسريانية والأرمنية والآشورية والإيزيدية.

تم خلال الجلسة قراءة تقرير طلب الاستقالة ومن ثم أتيحت الكلمة لحكمت الحبيب الذي خدم في منصبه لأكثر من أربعة أعوام، وعبّر عن فخره لعمله ممثلاً لمشروع الأمة الديمقراطية

عقب قراءة تقرير الاستقالة، قدّم الحاضرون مداخلاتهم بشأن فحواه، مؤكدين أن تقديم الاستقالة هو من حقوقه، داعين في الوقت نفسه إلى ترشيح نفسه لمسؤوليات جديدة.

وأشارت المداخلات ان أن حكمت حبيب أدّى دوراً محورياً في العمل السياسي، وأن وجوده كان حاسماً في مرحلة انتقالية، إذ يُعد شاهداً حياً على تأسيس نظام الأمة الديمقراطية، وشخصيته مقربة من كل مكونات الشعوب في المجلس.

كما طُلب من حكمت حبيب في ختام الجلسة أن يواصل تمثيل مكوّنات شمال وشرق سوريا، وأن يكون صوتها في المهام القادمة وقد تم قبول استقالته رسمياً من قبل أعضاء المجلس، وتم تكريمه تقديراً لجهوده خلال السنوات الماضية.

ويُذكر أن حكمت حبيب، ممثل المكوّن العربي، لعب دوراً أساسياً في تأسيس الإدارة الذاتية منذ عام 2012، وتولّى مناصب مختلفة شملت رئاسة مجالس الشعب ومجالس عوائل الشهداء حتى عام 2014، ثم شارك في تأسيس العقد الاجتماعي عام 2014.

وكان أحد أعضاء اللجنة التحضيرية لتأسيس مجلس سوريا الديمقراطية (مسد) عام 2015، وتولى رئاسة مكتبه التنظيمي بين 2016 و2018، ثم شغل منصب نائب الرئاسة المشتركة بين 2018 و2021، وأخيراً منصب نائب الرئاسة المشتركة لمجلس شعوب في مقاطعة الجزيرة منذ 2021 وحتى الآن.

يشار أن ه من المتوقع أن  مجلس شعوب في مقاطعة الجزيرة، يعقد جلسة خاصة لاحقاً لانتخاب رئيس مشترك جديد.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.