عقب قرارات من سلطة دمشق تخص الكهرباء وبعض الأمور التي تخص المواطنين أصدر تجار ووجهاءها بيان جاء فيه
يا أبناء دمشق الأحرار
يا أصحاب الكلمة والكرامة
في ظل ما تمر به بلادنا من ضيق اقتصادي خانق وسياسات جائرة أرهقت الناس وأطفأت أنوار المدينة برفع أسعار الكهرباء وإغلاق المحال وملاحقة الأرزاق، وفي أعقاب الاعتداء الآثم على الشيخ محمد خير الشعال، أحد رموز الكلمة الحرة، نعلن ما يلي:
1. نرفض كل القرارات الجائرة التي مست حياة الناس اليومية، وفي مقدمتها رفع تسعيرة الكهرباء التي دمرت مصالح التجار وأتعبت البيوت.
2. نستنكر الاعتداء على العلماء والدعاة والوجهاء، ونعتبره اعتداء على دمشق كلها.
3. نعلن عن انطلاق حراك سلمي واسع يبدأ بإضراب عام يشمل الأسواق والفعاليات التجارية في العاصمة، تأكيداً على وحدة الموقف ورفض الظلم.
4. نهيب بجميع أهل دمشق من تجار وأصحاب مهن وطلاب وموظفين أن يلتزموا بالإضراب ويعبروا عن موقفهم بكرامة ومسؤولية، دون أي مظاهر فوضى أو تخريب.
5. نحذر من أي محاولات لقمع المتظاهرين أو ترويعهم، ونحمل الجهات المعنية كامل المسؤولية عن سلامة المواطنين.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.