NORTH PULSE NETWORK NPN

تركيا مستمرة في تدمير الغطاء النباتي بعفرين

نورث بالس

تواصل الفصائل الموالية لتركيا في مدينة عفرين انتهاكاتها بحق ممتلكات المواطنين عبر القطع الجائر لأشجار الزيتون بغية بيعها كحطب للتدفئة، والقضاء على الغطاء النباتي.

وفي هذا السياق، أفاد نشطاء ، بقيام الفصائل الموالية لتركيا بقطع حوالي 300 شجرة زيتون في قرى قرتقلاق وأستير وناحية بلبل تعود ملكيتها إلى ثلاثة مواطنين من أهالي المدينة المهجرين قسراً إلى ريف ريف حلب الشمالي، وذلك بذريعة أن الأشجار تعود إلى موالين للإدارة الذاتية السابقة في عفرين.

وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان قد أفاد بتاريخ 15 تشرين الثاني الجاري، بأن عناصر من فصيل “السلطان مراد” الموالي لتريكا أقدم على قطع حوالي 150 شجرة زيتون في قرية كوتانا التابعة لناحية بلبل بريف عفرين، وتعود ملكيتها لأحد المواطنين من أبناء القرية.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.