NORTH PULSE NETWORK NPN

تركيا والفصائل الموالية لها اعتقلوا 26 مدنياً

نورث بالس

قال مركز توثيق الانتهاكات في الشمال السوري، أن القوات التركية والفصائل الموالية اعتقلت (26) مدنياً منذ بداية تشرين الثاني 2022 بحجج وذرائع عدة في عفرين.

تواصل الفصائل الموالية لتركيا تنفيذ المزيد من عمليات الاعتقال وخطف المدنيين، حيث زادت معدلات العنف والجريمة والاعتقال والخطف في منطقة عفرين وعموم المناطق التي تسيطر عليها القوات التركية في شمال سوريا.

وتواصل ارتكاب المزيد من الانتهاكات، ولا يكترثون لدعوات وقف عمليات المداهمة اليومية، واعتقال المواطنين وخطفهم بدافع الحصول على الفدية ومنع ذويهم من معرفة مكان احتجازهم أو أسبابه ورفض عرضهم على المحاكمة ومنعهم من توكيل محامي.

وشهدت تلك المناطق الخاضعة لسيطرتها منذ بداية العام الجاري 2022 اعتقال 652 مواطناً من الذين تمكن المركز من توثيق أسمائهم، فيما العدد الفعلي أكثر من ذلك لا سيما أنّ هنالك أسماء تحفظت عائلاتهم على ذكرها.

وبات السائد في هذه المنطقة عمليات نهب منظّمة يومية، وعمليات الاستيلاء على منازل وممتلكات الناس ومواسم الزيتون، وقطع الأشجار وغيرها إضافة للاعتقالات التعسفية اليومية، وخطف الناس كرهائن مقابل فدية مالية، والتضييق على السكان.

ومنذ التوغل التركي في سوريا، تم رصد مقتل وإصابة 10076 شخصاً / القتلى 2710 شخصاً / فيما وصل عدد المعتقلين إلى 8851 شخصاً منذ بداية التوغل التركي في شمال سوريا، أفرج عن قرابة 6389 منهم، فيما لايزال مصير البقية مجهولا. ووصل عدد الذين قتلوا تحت التعذيب في السجون إلى 179 شخصاً، كما ارتفع عدد اللاجئين السوريين الذين قتلوا برصاص الجنود الأتراك إلى 538 شخصاً، بينهم (103 طفلاً دون سن 18 عاماً، و67 امرأة).

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.