NORTH PULSE NETWORK NPN

بصاروخ “صارم” ذكي “المقاومة الإسلامية في العراق” تستهدف القواعد الأمريكية

نورث بالس

 

أعلنت “المقاومة الإسلامية في العراق” الموالية لإيران مسؤوليتها عن الهجومين، وقالت إنها استخدمت صاروخاً ذكياً قصير المدى من طراز “صارم” لإصابة أهدافها بشكل مباشر.

 

وقالت المصادر الأمنية إن طائرة مسيرة استهدفت قاعدة “حقل العمر” النفطي بريف دير الزور، وسمع دوي انفجار يرجح أنه عن اعتراض المضادات الأرضية للمسيرة. كما سمع دوي انفجار بمحيط القرية الخضراء قرب حقل “كونيكو” للغاز ناجم عن استهداف المنطقة.

 

وأوضحت المصادر أن القرية الخضراء هي المنطقة السكنية العمالية الملحقة بحقل “كونيكو” للغاز الطبيعي في ريف دير الزور، وكان قد حولها الجيش الأميركي إلى مساكن لجنود وضباط قوات التحالف الدولي، وبحسب المصادر لم تسفر الهجمات عن أي أضرار أو إصابات في صفوف قوات التحالف.

 

وذكرت “المقاومة الإسلامية في العراق” في بيانين منفصلين أنها نفذت الهجومين على قاعدة حقل العمر النفطي وقاعدة القرية الخضراء بطائرات مسيرة.

 

وكانت الولايات المتحدة قد نفذت الأحد الفائت ضربات جوية ضد أهداف تابعة للحرس الثوري الإيراني في البوكمال والميادين شرقي سوريا، وقالت الولايات المتحدة إن الضربات كانت رداً على هجمات بطائرات مسيرة نفذتها ميليشيات موالية لإيران ضد قواتها في العراق.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.