NORTH PULSE NETWORK NPN

لارتكابه جرائم ضد الإنسانية.. الشرطة الهولندية تعتقل متزعم سابق في “الدفاع الوطني”

نورث بالس

قالت وكالة “أسوشيتد برس”، إن الشرطة الهولندية، ألقت يوم أمس الجمعة، القبض، على لاجئ سوري للاشتباه في ارتكابه جرائم ضد الإنسانية، والعنف الجنسي، وذلك خلال وجوده في سوريا، حيث كان يقود مجموعة مسلحة موالية لحكومة دمشق هناك.

 

كان وصل المشتبه به رفقة عائلته إلى هولندا عام 2022 واستقر في بلدة دروتن، وجرى تعقبه من فريق الجرائم الدولية الهولندية بعد وقت قصير من وصوله، وذلك بعد ورود معلومات مفادها أن شخصًا يحمل اسمًا مشابهًا كان كبير المحققين في الفرع المحلي لميليشيا “دفاع الوطني” في سلمية، وأن هذا الرجل يعيش الآن في هولندا، بحسب الوكالة.

 

وقالت النيابة العامة الهولندية في بيان، إن اعتقال الرجل البالغ من العمر 55 عاما يمثل المرة الأولى التي تتهم فيها السلطات الهولندية مشتبها به بارتكاب أعمال عنف جنسي، باعتبارها جريمة ضد الإنسانية.

 

ويمكن لهولندا بموجب ولايتها القضائية العالمية، مقاضاة جرائم معينة حتى لو ارتكبت في الخارج، ولم يتم الكشف عن مزيد من التفاصيل التي تخص الشخص الذي تم القبض عليه، لكن من المقرر أن يتم تقديمه للمحاكمة، الاثنين المقبل.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.