NORTH PULSE NETWORK NPN

عودة داعش تزيد من عدم الاستقرار في الشرق الأوسط

نورث بالس

 

اعتبر تحليل لصحيفة عرب نيوز السعودية بأن الأزمة المستمرة في غزة سكبت الزيت على النار في الشرق الأوسط، ولا تبدو الآفاق مشرقة للتوصل إلى نهاية مبكرة. فإسرائيل تقدم مقترحات أعلى مما تستطيع تحمله. إنها تعتمد على الدعم الأميركي، ولكن هناك حدود، وقد يقول الرأي العام الأميركي، في مرحلة ما، قد طفح الكيل.

 

وفي ظل هذه الحرب، هناك الآن ظاهرة جديدة، حيث بدأ داعش، الذي ظل خاملاً إلى حد كبير لفترة من الوقت، يرفع رأسه الآن في أماكن مختلفة حول العالم، بدءاً من الشرق الأوسط، ولكن أيضاً في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وآسيا الوسطى.

 

وأشار التحليل إلى أن المنطقة بعيدة كل البعد عن تطهيرها من فلول داعش. بل على العكس من ذلك، فقد لوحظ ارتفاع في أنشطتها في العديد من الأماكن، كما رجح التحليل أن يظل داعش بمثابة صداع للمجتمع الدولي لسنوات قادمة.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.