NORTH PULSE NETWORK NPN

خطوة إلى الأمام….دير الزور ترتقي بقطاعها الصناعي بدعم 235 مشروعاً

نورث بالس

في إطار سعيها لتعزيز البنية التنموية، تولي لجنة الاقتصاد بمقاطعة دير الزور اهتماماً خاصاً للصناعة عبر دعمها لـ 235 منشأة صناعية تأتي هذه الخطوة كجزء من استراتيجيتها لتنمية القطاع الصناعي وتشجيع الاقتصاد المحلي.

 

تقدم لجنة الاقتصاد في المقاطعة دعماً متواصلاً للمعامل الصناعية، بهدف تحسين مستوى الأعمال وجودة المنتجات، الأمر الذي يخلق فرص عمل لأكثر من 1500 عائلة ويسهم في تقوية الاقتصاد.

 

فاطمة الشيخ، الرئيسة المشتركة لمديرية الصناعة، صرحت بأن الجولات التفقدية المنتظمة تهدف للتعرف على حاجات ومعوقات الصناع الرسميين، والعمل على تقديم الحلول لتحدياتهم بما يشمل تسهيل تدفق المواد الخام وفتح أسواق لتسويق المحصول المحلي الزراعي والحيواني.

 

أكدت أوراق عمل قدمتها المجالس البلدية والمناطقية على وجود 235 منشأة صناعية مرخصة، تشمل معامل إنتاج الألبان والأجبان، مصانع التعبئة والتغليف، وحدات إنتاج الخراطيم الزراعية ومعامل تصنيع مواسير الـ”بي بي آر” ومصانع الحلويات والأفران السياحية ومطاحن حديثة.

 

بالإضافة إلى ذلك، تضم المنطقة عشرة مشاريع ضمن نظام الاقتصاد التعاوني الكوبراتيفي، والتي تنتج مجموعة متنوعة من السلع كمنظفات الغسيل وأكياس النايلون ومنتجات الحديد والحلويات، جاعلةً إياها ركيزة في توليد الدخل لأكثر من 1500 أسرة.

 

وأفادت فاطمة الشيخ أن مديرية الصناعة تأخذ على عاتقها جمع البيانات والمعلومات الدقيقة عن المنشآت الصناعية، وتنظيمها بجداول تفصيلية تشتمل على أسماء المنشآت وأنواعها ومواقعها والمحركات المستخدمة لديها، بهدف إدارة توزيع الوقود الصناعي بالتنسيق مع مديرية المحروقات.

 

واختتمت حديثها فاطمة الشيخ بحرص لجنة الاقتصاد في دير الزور على الاستمرار في العمل الدؤوب لدعم القطاع الصناعي وتقديم الدعم للمصانع، مؤكدة على أهمية التعاون الفعال مع الجهات المعنية من أجل تخفيف الأعباء الاقتصادية عن كاهل المواطنين وتحسين الظروف المعيشية في المقاطعة.

 

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.