NORTH PULSE NETWORK NPN

مجلس أعـ.ـيان الحسكة يجتمع لـ.توحيد الصف وتعـ.ـزيز السـ.ـلم الأهلي بحـ.ـضور مـ.ـظلوم عبدي

انطلقت اليوم أعمال اجتماع مجلس الأعيان في مدينة الحسكة، بمشاركة واسعة من ممثلي العشائر الكردية والعربية ومختلف مكونات المنطقة، إلى جانب شخصيات اجتماعية وثقافية وأحزاب سياسية، وبحضور القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي.
ويُعقد الاجتماع تحت شعار:
“معاً لحماية مجتمعنا ويداً بيد نحو الوحدة والاستقرار. السلم الأهلي مسؤوليتنا جميعاً وكلمتنا واحدة وأمننا واحد. لا للفتنة ولا للتحريض ولا لخطاب الكراهية”، وذلك في صالة شتو بمدينة الحسكة.
ويهدف اللقاء إلى تعزيز قيم التعايش المشترك، وترسيخ مفهوم السلم الأهلي، ورفض كل أشكال التحريض والانقسام، في ظل التحديات التي تمر بها المنطقة. كما يناقش المجتمعون سبل توحيد الجهود بين العشائر والمكونات الاجتماعية للحفاظ على الاستقرار المجتمعي وتعزيز الحوار والتفاهم المشترك.
وأكد المشاركون على أهمية الدور الذي تلعبه العشائر ووجهاء المنطقة في حماية النسيج الاجتماعي، وضرورة الوقوف صفاً واحداً في مواجهة محاولات إثارة الفتن وزعزعة الأمن، مشددين على أن وحدة الموقف المجتمعي تشكل حجر الأساس لبناء مستقبل آمن ومستقر لأهالي الحسكة وجميع مناطق شمال وشرق سوريا.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.