NORTH PULSE NETWORK NPN

آلدار خليل: وفد وحـ.ـدة الصف الكردي أدّى مهمـ.ـته.. لكنه لم يعد قائماً عـ.ـملياً

قال عضو هيئة الرئاسة المشتركة لحزب الاتحاد الديمقراطي (PYD)، آلدار خليل، إن مؤتمر وحدة الصف والموقف الكردي الذي عُقد عام 2025 شكّل خطوة إيجابية هدفت إلى توحيد وتنظيم الموقف الكردي تجاه مستقبل سوريا.
وأوضح خليل أن الوفد المشترك المنبثق عن المؤتمر كان مكلفاً بترجمة مخرجاته وتوحيد الرؤى، وتقديم الملف الكردي إلى دمشق بصورة متجانسة، مشيراً إلى أن الوفد تقدّم بطلب رسمي لعقد اجتماع مع الرئاسة السورية، كما أرسل رسالة إلى الجانب الفرنسي لتسهيل التنسيق، دون أن يتلقى رداً رغم المتابعات.
وأشار إلى أن بعض أعضاء المجلس الوطني الكردي أجروا اتصالات مباشرة مع دمشق من دون علم الوفد أو تنسيق مسبق معه، معتبراً أن الوفد أدى المهمة الموكلة إليه، لكنه لم يعد سارياً من الناحية العملية، رغم عدم صدور إعلان رسمي بحله أو تجميده

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.