NORTH PULSE NETWORK NPN

وزارة التجارة السورية تحذر من وصول أطنان من السمك النافق من لبنان إلى الأسواق

تناقلت مواقع إعلامية حكومية بياناً صادراً عن “وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك”، التابعة للحكومة السورية تضمن تحذير من وصول كميات من السمك النافق في لبنان إلى سوريا.
وحذرت الوزارة من “دخول كميات من السمك النافق، عن طريق التهريب من لبنان إلى سوريا والتي سيتم بيعها على أنها أسماك مثلجة، وفق التعميم الذي تم إرساله لمديرياتها بمناطق سيطرة الحكومة”.
ونص التعميم على ورود “كتاب من الأمن الوطني يشير إلى نفوق مايقارب 40 طناً من الأسماك في بحير القرعون في البقاع اللبناني لأسباب مجهولة، وقد وصل إلى المكان أشخاص سوريين وقاموا بتعبئة هذه الأسماك ضمن أكياس، ليتم إدخالها إلى القطر تهريباً وبيعها بالأسواق السورية”.
وكانت أشارت وسائل إعلام لبنانية إلى نفوق أطنان من الأسماك على ضفاف بحيرة القرعون المتصلة بنهر الليطاني في لبنان، وقدرت بأكثر من 50 طن في رقم وصفه صيادون بأنه غير مسبوق، وطالبوا سلطة نهر الليطاني بالبحث عن السبب وملاحقة أي شخص يقوم بإلقاء مياه المخلفات والعوادم في البحيرة.
المصدر: وكالات

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.