NORTH PULSE NETWORK NPN

فصيل موالي لتركيا يعتدي على شاب ووالده

نورث بالس

 

اعتدى فصيل “الحمزات” الموالي لتركيا ويعمل ضمن ما يطلق عليه “الجيش الوطني السوري” على شاب ووالده ضرباً في قرية كورزيليه بناحية شيراوا التابعة لعفرين.

 

وأفادت مصادر، بأن عناصر دورية تابعة لفصيل “فرقة الحمزة”، بتاريخ 18 تشرين الثاني/ نوفمبر، اعتدى على الشاب “حسن حجي حمكرو” ووالده “حجي حمكرو” من أهالي قرية كورزيليه بناحية شيراوا بالضرب، بعد قيام أهالي القرية تقديم التعزية بوفاة ابن عمه “جوان حجي حمكرو” جراء استهداف طائرة مسيرة تركية لسيارة في مدينة كوباني بتاريخ 15 من نفس الشهر.

 

ولفتت المصادر، أن ملاسنة كلامية نشبت بين المواطن “حجي حمكرو” وعناصر من فصيل “فرقة الحمزة”، لتتطوّر إلى قيام العناصر بالاعتداء على الأب وابنه، وحاولوا توقيفهما لولا تدخّل وجهاء القرية.

 

يذكر أن الاستخبارات التركية اقتحمت، بتاريخ 21 ديسمبر 2022، مجلس عزاء بمنزل مختار قرية ميدان أكبس الحدودية بناحية راجو في ريف عفرين، واعتقلت 9 مواطنين كرد بينهم نساء وقُصًّر. بتهمة إقامة مجلس عزاء بمناسبة وفاة ابنته المقاتلة في صفوف قسد من زوجته الأولى المقيمة في مناطق الشهباء.

 

وقامت بالإفراج عنهم فيما بعد على دفعات ليكون المختار واثنين آخرين هم آخر من تم إطلاق سراحهم بتاريخ 9 فبراير 2023.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.