بالتنسيق مع لجنة المولدات في بلدية الشعب عقد مجلس مدينة الحسكة في مقاطعة الجزيرة اليوم الاثنين اجتماعاً ضم أصحاب المولدات والمحال التجارية وذلك بهدف تنظيم تسعيرة الأمبيرات وفصل التسعيرة الخدمية عن التجارية.
رئيس لجنة المولدات، يونس محمود، قال أن الاجتماع انتهى إلى تحديد تسعيرة الأمبيرات للمحال التجارية بـ 10 دولارات شهرياً لكل أمبير، مع اشتراط تشغيل المولدات لمدة 10 ساعات يوميا مؤكداًأن هذا القرار جاء بتوافق جميع الأطراف المعنية، وسيتم تعميمه رسمياً خلال اليوم.
وكانت مدينة الحسكة قد شهدت يوم 31 تموز الماضي إضراباً شمل أغلب المحال التجارية في الأسواق، لا سيما سوق المفتي، احتجاجاً على قرار رفع سعر الأمبير الشهري من 6 دولارات إلى 20 دولاراً، بعد قرار لجنة المحروقات بإلغاء دعم مادة المازوت عن المولدات التجارية الخاصة بالأسواق والمحلات.
وجاء هذا القرار المفاجئ بعد إعلان اللجنة تخصيص دعم مادة المازوت فقط للمولدات السكنية، ما تسبب بموجة غضب واسعة بين التجار وأصحاب المحال، الذين عدّوا القرار “غير عادل” ومؤثراً سلباً على تجارتهم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.