ترامب: لا هـ.ـدنة مع إيـ.ـران بعد اليوم… وطهران تـ.ـتوعد باستهـ.ـداف أي قاعـ.ـدة تدعـ.ـم الهجـ.ـمات الأميركية
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم، أن وقف إطلاق النار مع إيران “انتهى”، معتبراً أن مواصلة التعامل مع طهران “مضيعة للوقت”، في وقت توعدت فيه القوات المسلحة الإيرانية باستهداف أي موقع يتيح للولايات المتحدة تنفيذ هجمات ضد الأراضي الإيرانية، في تصعيد جديد بين الطرفين.
وقال ترامب، خلال مشاركته في قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو)، إن ملف الهدنة مع إيران “انتهى”، وذلك في أعقاب الضربات الأميركية الأخيرة على مواقع إيرانية، وما تبعها من إعلان طهران استهداف قواعد أميركية في منطقة الخليج.
في المقابل، أكدت القوات المسلحة الإيرانية، في بيان صادر عن مقر “خاتم الأنبياء”، أن أي دولة أو موقع يقدّم دعماً للجيش الأميركي أو يسمح باستخدام أراضيه أو منشآته لشن هجمات على إيران، سيُعد “هدفاً مشروعاً” للقوات الإيرانية.
وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التوتر بين واشنطن وطهران، وسط مخاوف من اتساع رقعة التصعيد العسكري وانعكاساته على أمن واستقرار المنطقة، بعد تعثر جهود خفض التوتر بين الجانبين.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.