NORTH PULSE NETWORK NPN

تنـ.ـظيم الدولـ.ـة الإسـ.ـلامية يشجـ.ـع المقـ.ـاتلين الأجـ.ـانب ضـ.ـد الشـ.ـرع

يعمل  تنظيم “الدولة الإسلامية (داعش) الإرهابي  على تشجيع المقاتلين الأجانب على الانقلاب على الحكومة السورية الانتقالية بقيادة أحمد الشرع فيما يحذر قادة غربيون دمشق من إيواء متطرفين أجانب

وقد وصف التنظيم الشرع بالخائن للقضية” و”كافر” و”عبد” و”تذلل أمام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب”، في العدد الأخير من نشرته الأسبوعية الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع ولقاءه مع الرئيس الأمريكي

وبحسب مواقع إخبارية ي فان هذا النوع من العداوة بين عناصر  “داعش” وعناصر “هيئة تحرير الشام” التي قادها الشرع ذات يوم ليس جديدًا. فبين عامي 2012 و2013، كانت “هيئة تحرير الشام” جزءًا مما يسمى بـ”تنظيم الدولة الإسلامية”، قبل أن تتحالف مع تنظيم “القاعدة”.

وبعد قطع العلاقات مع تنظيم “القاعدة” في عام 2016، أمضت “هيئة تحرير الشام” ما يقرب من عقد من الزمان في قتال “داعش” بأجزاء من البلاد التي كانت تسيطر عليها. لذا فإن انتقاد المسار السياسي الحالي الأكثر اعتدالًا للشرع يعتبر أمرًا متوقعًا.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.